Atividade Antibacteriana, Antioxidante e Toxidade e Extrato Etanólico de Senna obtusifolia - Rodrigues, Ana Claúdia Ferreira; da Costa, Jacqueline Ferreira; Silva, Flávia Rafaela G.; Azevedo, Rhuana Rackel de Sá; do Nascimento, Emanuela Pereira; Silva, Alexandre de Lira; de Souza, Larissa Isabela Oliveira; dos Santos, Aldenir Feitosa (REVISTA SEMENTE, 2013)
Este trabalho teve por objetivo avaliar o potencial antioxidante e antibacteriano do extrato etanólico do caule e da folha de Senna obtusifolia. A pesquisa da atividade antioxidante foi medida pelos métodos de DPPH e FTC, além da determinação de compostos fenólicos pelo método do Follin. A atividade antibacteriana foi por meio de difusão em disco de papel. Os resultados indicaram que o extrato etanólicos do caule apresentou atividade antibacteriana superior ao da folha. Na análise antioxidante pelo método DPPH e FTC tanto caule quanto a folha mostraram bons, além da maior quantidade de compostos fenólicos.