Potencial Antioxidante e Antibacteriano do Extrato Etanólico de Plantas Usadas como Chás - Azevedo, Rhuanna Rackel de Sá; Almeida, Vanessa Gomes Amaral; Silva, Egidi Mayara Firmino; Silva, Alexandre de Lira; Gomes, Nathália Rose da Silva; Matias, Thaisa Morgana da Silva; de Souza, Larissa Isabela Oliveira; dos Santos, Aldenir Feitosa (REVISTA SEMENTE, 2013)
Este trabalho teve por objetivo avaliar o potencial antioxidante e antibacteriano do extrato etanólico de plantas usadas como chás. A pesquisa da atividade antioxidante foi pelos métodos de DPPH e FTC, além da determinação de compostos fenólicos pelo método do Follin. A atividade antibacteriana foi por meio de difusão em disco de papel. Os resultados mostram que o Cymbopogon citratus foi à planta que teve melhor percentual de atividade antioxidante pelo método DPPH além da maior quantidade de compostos fenólicos. Quanto ao FTC não houve diferença significativa. Atividade antibacteriana a Mentha crispa L. foi à planta que apresentou bom resultado.