Inquérito Soroepidemiológico de Lentivirus de Pequenos Ruminantes no Município de Delmiro Gouveia, Alagoas – Brasil - Costa, Anacleto Bruno Barrosa; de Emery, Brunna Dias; Araújo, Mariana Vieira; Abreu, Silvio Romero de Oliveira; Teles, José Andreey Almeida (REVISTA SEMENTE, 2013)
Objetivou-se realizar inquérito soroepidemiológico para obtenção da prevalência de lentivírus em pequenos ruminantes no município de Delmiro Gouveia-AL. Das 215 amostras testadas pela técnica de microimunodifusão em agar gel, 1,86% (4/215) apresentaram-se positivas, sendo três ovinos e um caprino. Com base nos resultados obtidos contatou-se que a infecção por LVPR é baixa em Delmiro Gouveia tanto na população de caprino como na de ovino, apresentando-se, entretanto, mais presente nos ovinos, o que parece ser uma tendência para a região, não havendo ainda uma explicação clara sobre isso, visto que a forma de exploração pecuária é a mesma para ambas espécies.