Apropriação e Uso das Tecnologias da Informação e Comunicação na Prática Pedagógica de Docentes em Curso de Bacharelado - Santos, Karla Ribeiro Cruz; Calheiros, Dawson da Silva (REVISTA SEMENTE, 2013)
Este artigo analisa a apropriação e o uso das tecnologias da informação e comunicação na prática pedagógica de docentes em curso de bacharelado, a partir da observação feita por meio de pesquisa qualitativa realizada entre os professores da Faculdade de Ciências Sociais e Aplicadas – FCSA do CESMAC. O texto trata da importância do uso das TIC e busca demonstrar com base nos dados pesquisados, o perfil do docente da instituição, a necessidade de aprimoramento e utilização das ferramentas na busca pelo conhecimento e o papel do profissional educador e da academia nesse processo.