Análise do Perfil Sócio-Demográfico dos Casos de Homicídios Ocorridos em Maceió, AL, 2007 A 2009. - de Assis, Marília Angélica Lopes; Bastos, Raiza Vitória de Castro Rêgo; Cavalcante, Jairo Calado; Alves, Waneska Alexandra (REVISTA SEMENTE, 2013)
Os objetivos foram descrever ocorrências de homicídios em Maceió (SMS) de 2007-2009 e comparar os registros homicídio por mês segundo fonte de notificação (Saúde e Polícia Civil) para 2008- 2009. Foi realizado estudo transversal descritivo com dados secundários da Secretaria Municipal de Saúde e da Polícia Civil. Como critério de inclusão foi utilizado registros de óbitos cujo local de ocorrência tenha sido Maceió. No período estudado (2007-2009), Maceió registrou 2.757 homicídios, sendo: 93% ocorreram no sexo masculino, 66% adolescentes/adultos jovens(16-30 anos), 75%(raça negra) e 72% estado civil solteiro. Há divergências entre dados da Saúde e Polícia civil para 2008- 2009.