Efeitos do Modo de Ativação da Polimerização e Envelhecimento Acelerado Sobre a Resistência à Tração de Cimentos Resinosos Dual - Rosendo, Carlos Allan de Lima; Barbosa Silva, Ana Carolina Omena; Sanada, Jefersson Tomio; Pegoraro, Tiago Amadei (REVISTA SEMENTE, 2013)
Este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos de variações no protocolo de ativação e envelhecimento acelerado na resistência à tração de cimentos resinosos dual. O envelhecimento acelerado foi determinado pela armazenagem dos cimentos, em suas embalagens originais, e após os testes iniciais, em estufa a 37oC por 12 semanas. Os cimentos foram manipulados de acordo com as instruções dos fabricantes e ativados por luz imediatamente (controle) ou mantidos no escuro por 15 minutos, permitindo a reação química (Exp 1). Logo, a propriedade mecânica de resistência à tração foi significantemente afetada pelo modo de polimerização e envelhecimento dos cimentos resinosos de polimerização dual.