Lógica e Desenvolvimento Argumentativo no Texto Editorial - Monteiro, Isabelle Celine Santos; Melo, Rogério Xavier (REVISTA SEMENTE, 2013)
Este trabalho mostra o funcionamento da linguagem no processo formal da argumentação no que se refere à categoria editorial, para a formação de conceitos e conclusões acerca de periódicos analisados da cidade de Maceió-Alagoas. É uma pesquisa qualitativa, fundamentada em Copi (1978), Squarisi (2005), Straubhaar (2004), Athusser (2005), dentre outros. A análise indica uma amostragem válida para os estudos de processos argumentativos em jornalismo opinativo, bem como a identificação de elementos deste processo como as falácias formais e faz uma reflexão sobre a opinião da empresa jornalística em relação aos fenômenos sociais.