Avaliação das Condições Bucais em Crianças Infectadas pelo HIV Atendidas em um Posto de Assistência Municipal de Maceió-AL. Estudo Longitudinal - Rosendo, Icaro Antunes; Pugliesi, Daniela Maria (REVISTA SEMENTE, 2013)
O HIV é um retrovírus humano que causa a Síndrome da Imunodeficiência Humana Adquirida (AIDS). Podendo ser transmitido através da relação sexual, contato sanguíneo e pela via vertical. Considera-se AIDS pediátrica quando a infecção pelo HIV ocorre em crianças de 0 a 13 anos de idade. O objetivo desta pesquisa foi avaliar as condições bucais em crianças infectadas pelo HIV atendidas em um Posto de Assistência Municipal de Maceió - AL, nos semestres 2010.2 e 2011.1. Foram examinadas 47 crianças. A frequência de lesões bucais foi de 61,6%. A doença cárie foi encontrada em 57,4%, a gengivite estava presente em 57,5%.