O Patrimônio em Essência. Inventário de Referências Culturais do Sítio Urbano do Centro na Cidade de Maceió - Batalha, Évila Mariana A. A.; Barros, Carlina de Almeida (REVISTA SEMENTE, 2013)
Este artigo identifica e analisa os lugares e edificações de referência cultural localizados no sítio do Centro, Maceió, protegido no âmbito municipal. O reconhecimento deu-se através do Inventário de Referências Culturais proposto pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo na população moradora sua principal fonte de pesquisa. A partir de levantamentos documentais, iconográficos e da aplicação de questionários com envolvidos nas questões culturais do bairro, os resultados apontam para a ausência de políticas de incentivo e divulgação às práticas que ainda ocorrem nesses locais, acarretando em espaços desprovidos de infraestrutura, e manifestações culturais que persistem apesar da precariedade.