Epidemiologia de Abuso Sexual em Crianças e Adolescentes nas Capitais Nordestinas - Canuto, Priscila Quirino; Gouveia, Samylla Mayra Hortêncio; Diniz, Bresser Kenison Lima; Araújo, Liercio Pinheiro (REVISTA SEMENTE, 2013)
Objetivou-se desenvolver um estudo epidemiológico da violência sexual contra crianças e adolescente nas capitais nordestinas. Foram levantadas informações mais precisas sobre os casos notificados de acordo com os tipos de violência sexual infanto-juvenil nessas capitais. Foram coletados os números gerais de Crianças e Adolescentes abusados sexualmente, o tipo de violência, o perfil do agressor; o estado onde a violência foi cometida; a idade e o sexo da vítima. Sendo assim foi mantido contato com as instituições responsáveis pelos dados das nove capitais nordestinas. Os dados foram obtidos pela coleta em registros de ocorrências disponibilizados pelas instituições de cada capital.