Identificações de Lesões Histopatológicas da Doença Gumboro em Galinhas de Capoeira Comercializadas em Feira Livre da Cidade de Marechal Deodoro-AL. - Santos, Naelson Geoelando; Marques, Rubmery Morgana de Araújo; Carvalho, Kézia dos Santos (REVISTA SEMENTE, 2013)
A avicultura nativa, caracterizada pela forma de reprodução natural, inclui o frango da roça, capoeira, nativo ou pé duro. Não se conhece o quadro atual das doenças que podem ocorrer nesta criação. O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência neste tipo de criação da doença de Gumboro, em galinhas capoeiras comercializadas em feira livre de Marechal Deodoro, através de lesões histopatológicas também se objetivou verificar o perfil sanitário destas aves. Não foram encontradas lesões macro ou microscópicas, sugestivas de Gumboro.