Avaliação da Política de Arranjos Produtivos Locais no Estado de Alagoas: Participação dos Atores Integrantes das Associações - Oliveira, Nívea da Luz; dos Santos Junior, José Alfredo Elias; Dantas, Niedja Figueiredo (REVISTA SEMENTE, 2013)
Esta pesquisa avaliou a Política de Arranjos Produtivos Locais no Estado de Alagoas na visão dos integrantes das Associações Comunitárias dos APL‟s de Turismo Lagoas e Mares do Sul/Al e de Piscicultura do Delta do São Francisco/AL, através de entrevistas de campo. Os resultados apontaram na seguinte direção: os atores afirmaram que esta política está baseada em editais, e na força do grupo, e ela veio para beneficiar os que trabalham por conta própria e tem contribuído na geração de renda na comunidade. Contudo, a implantação de alguns programas aconteceu de forma autoritária, sem consultar a comunidade.