Análise do Estresse Ocupacional e da Síndrome de Burnout em Profissionais da Estratégia Saúde da Família no Município de Maceió/AL - Soares, Idenise Naiara Lima; de Souza, Luana Cavalcante Galindo; Castro, Amanda Feitosa Lisboa; Alves, Carlos Frederico de Oliveira (REVISTA SEMENTE, 2013)
Objetivou-se conhecer o nível de estresse ocupacional, bem como a ocorrência da Síndrome de Burnout em Profissionais da Estratégia Saúde da Família no município de Maceió/AL. Foram aplicados três inventários validados: o ISSL para diagnóstico do Estresse, o MBI, voltado ao diagnóstico da Síndrome de Burnout e o EVENT, enquanto Escala de Vulnerabilidade ao Estresse no Trabalho. Selecionou-se 58 profissionais, distribuídos em sete distritos. Foi constatada a ocorrência de vivências de estresse, em suas diferentes fases diante do universo estudado, não se detectando, entretanto, Síndrome de Burnout, fato que não exclui a importância do desenvolvimento de ações preventivas.