Erros e Repetições em Radiografias Panorâmicas - Cábus, Renata Porto; Mélo, Rudson de Oliveira; Rodrigues, Aluísio Cícero de Oliveira; Franco, Aurea Valeria de Melo; Martins, Mauro Guilherme Quirino (REVISTA SEMENTE, 2013)
A radiografia panorâmica é um exame de imagem que permite uma visão das estruturas que compõem o complexo maxilo-mandibular. O objetivo deste estudo foi avaliar a frequência de erros em 1029 radiografias panorâmicas realizadas num serviço de radiologia do curso de odontologia. Em um ano foram repetidas 74 radiografias, taxa de 7,2%. Três examinadores registraram, individualmente, os erros observados em cada uma das radiografias, no caso de divergência eram analisados em comum. Os erros mais encontrados foram relacionados ao posicionamento do paciente. Os resultados obtidos encontram-se dentro dos padrões de qualidade, de acordo com as normas internacionais para radiologia odontológica. PALAVRA-CHAVE: