Atendimento Educacional Especializado: Alunos deficientes matriculados em classe comum de ensino - Souza, Ijanira Nazaré de; Benathar, Irene da Silva; Cavalcante, Josete Amâncio; Brito, Maria Elizabete dos Santos Vasconcelos; Araújo , Marilene Machado de; Freire, Neusa Carvalho (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
Investigou-se contexto da Educação Especial já que sua atuação é ampla. O objetivo deste artigo é descrever os fatos que envolvem o Atendimento Educacional Especializado (AEE) organizado e ofertado aos alunos deficientes matriculados em classe comum de ensino. Empregou-se a pesquisa bibliográfica a qual agregou informações e dados sobre o tema em questão que aponta os seguintes resultados: avanços cronológicos nas leis para pessoa com deficiência, o registro do acréscimo de 92,8% nas matriculas no ano de 2019 para este educando, quanto à formação continuada dos professores mostra-se branda no Atendimento Educacional Especializado, a imagem auxiliar na educação do estudante com deficiência assegura o ensino de qualidade. Logo, conclui-se que o Atendimento Educacional Especializado parcialmente obteve conquistas quando se compara com os acontecimentos do passado.