Os Desafios do Professor ao Trabalhar com Alunos Surdos em Escola Pública de Ilha Grande - PI - Sousa, Maria de Nazaré da Silva; Brito, Maria Durciane Oliveira (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
Essa pesquisa tem como pressuposto os desafios do professor ao trabalho com aluno surdo na escola pública de Ilha Grande-PI. Tendo como objetivo geral Investigar como ocorre o trabalho do professor ao receber o aluno surdo em uma escola pública de Ilha Grande. E como objetivos específicos: Verificar as dificuldades enfrentadas pelos professores no que se refere a pratica de ensino ao aluno surdo e Identificar como o professor envolve o aluno surdo nas atividades em sala de aula. Para alcançamos os objetivos utilizamos a pesquisa de abordagem qualitativa. A pesquisa foi realizada com dois professores atuante na rede pública na cidade de Ilha Grande-PI. O trabalho além da introdução e considerações finais, contempla em seu desenvolvimento, subtópicos em que está contido os dados e discussões da pesquisa sobre as dificuldades do professor. Para enriquecer o trabalho contamos com a ajuda dos seguintes teóricos, para subsidiar o artigo: Lacerda (2006), Lima (2006), Mascarenhos (2012), Silva (2007), entre outros. Acreditamos que falar sobre inclusão do aluno surdo e as dificuldades que remete ao professor da rede regular é de suma importância, pois há uma relevância educacional e social Buscamos compreender de que maneira se pode trabalhar com o aluno surdo, levando-o a aquisição dos conteúdos aplicados em sala de aula.