E quando um papel morre? Contribuições do psicodrama para a ressignificação do luto de papéis por idosos - Miranda, Taynara; Pereira Vidal, Gabriela; Castro, Amanda (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
Luto não é apenas de morte, mas sim todas as perdas perante a vida, então se refere também a perdas de papéis. O idoso precisa lidar com a perda dos filhos dentro de casa ou até mesmo a perda do corpo mais jovem, somando-se às perdas relativas à morte, entre outras, que causam inúmeras mudanças na vida. Neste artigo será relatada a sessão inicial de Psicodrama em um grupo de idosos com a temática luto. Neste, por meio dos vínculos foi possível fortalecer os papéis desses idosos de forma saudável e criativa, demonstrando a importância dos grupos com o resgate da autoestima e no sentimento de empatia.