O Ato de Ensinar e o Ato de Aprender Matemática na Ótica do Professor Edel Alexandre Silva Pontes - Silva, Robespierre Cocker Gomes da; Da Silva, Luciano Martins; Miranda, Janaina Rodrigues de; Santos, Janaine Ferreira dos; Guarino, Andréia Leodório; Lira, Lidianne Leite e; Araújo, Noemy de Carvalho (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
O objetivo desse artigo é apresentar as indagações e questionamentos do matemático brasileiro professor Edel Alexandre Silva Pontes sobre o processo de ensino e aprendizagem de matemática nos diversos níveis de ensino. Nós somos orientandos do professor nos diversos níveis educacionais. A justificativa de publicar esse trabalho foi motivada pelas inúmeras conversas que tivemos com o professor Pontes sobre suas inquietudes em relação ao processo de ensino e aprendizagem de matemática. Pontes tem se dedicado a escrever inúmeros trabalhos na área de ensino e aprendizagem de matemática, nos diversos níveis de educação. Espera-se que esse artigo sirva de motivação para jovens pesquisadores em busca de soluções eficientes para melhorar o processo de ensinar e de aprender matemática.