A Formação Continuada do Professor nas TICs - Martins, Ana Ligia da Conceição Ferreira (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
A pesquisa com o tema a Formação continuada do professor nas TICs visa evidenciar como se dá a formação continuada do professor nas Tecnologias de Informação e Comunicação. Tomou-se como referência professores das escolas públicas estaduais (E. E. Raimunda Dulcinéa Monteiro da Silva, E. E. Prof. Antônio Castro Monteiro, E. E. Nanci Nina da Costa), e das escolas municipais (E. M. E. F. Maria Luiza Bello da Silva, E. M. E. F. Ana Luisa Ramos da Silva, E. M. E. F. Neusona/Isabel Furtado), localizadas na Zona Sul do município de Macapá-AP, Brasil. Com o intuito de identificar as ofertas de formação continuada para professor nas TICs, descrever os recursos tecnológicos disponíveis para professor e determinar as práticas docentes que envolvam as TIC’s, realizou-se uma pesquisa de abordagem quantitativa, de natureza descritiva e caráter não experimental. Desse modo, apresentou-se uma análise dos resultados obtidos a partir do questionário aplicado à uma população de 52 professores. Conclui-se que os professores das redes públicas, estadual e municipal, aprimoram seus conhecimentos participando de cursos de graduação, programas, cursos de formação continuada e de projetos educacionais que envolvam as Tecnologias de Informação e Comunicação, visando a melhoria de sua prática pedagógica.