Mindfulness e a Imaginação Ativa - Ligia Schwarz,; Pauli , Luciane Kellen Puerari (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
A‌ ‌vida‌ ‌tem‌ ‌de‌ ‌ser‌ ‌leve!‌ ‌Ir‌ ‌para‌ ‌além‌ ‌do‌ ‌apego‌ ‌e‌ ‌da‌ ‌aversão‌ ‌como‌ ‌necessidade‌ ‌ verdadeira‌ ‌da‌ ‌mente‌ ‌em‌ ‌busca‌ ‌do‌ ‌autoconhecimento,‌ ‌sem‌ ‌ficar‌ ‌preso‌ ‌as‌ ‌palavras,‌ ‌nem‌ ‌ sempre‌ ‌é‌ ‌condição‌ ‌da‌ ‌possibilidade‌ ‌de‌ ‌processo‌ ‌de‌ ‌crescimento,‌ ‌ao‌ ‌contrário.‌ ‌Treinar,‌ ‌ disciplinar‌ ‌e‌ ‌responder‌ ‌a‌ ‌mente‌ ‌com‌ ‌liberdade‌ ‌e‌ ‌sem‌ ‌julgamentos‌ ‌e‌ ‌integrar‌ ‌a‌ ‌consciência,‌ ‌ partes‌ ‌desconhecidas‌ ‌de‌ ‌nós‌ ‌mesmos‌ ‌por‌ ‌meio‌ ‌do‌ ‌diálogo‌ ‌interior,‌ ‌é‌ ‌a‌ ‌proposta‌ ‌deste‌ ‌artigo,‌ ‌ ao‌ ‌elucidar‌ ‌a‌ ‌prática‌ ‌da‌ ‌Meditação‌ ‌Mindfulness‌ ‌e‌ ‌a‌ ‌Imaginação‌ ‌Ativa.‌ ‌Atualmente,‌ ‌ admite-se‌ ‌intervenções‌ ‌no‌ ‌cuidado‌ ‌e‌ ‌na‌ ‌promoção‌ ‌de‌ ‌saúde‌ ‌(mente‌ ‌e‌ ‌corpo),‌ ‌pois‌ ‌ acredita-se‌ ‌que,‌ ‌ao‌ ‌indivíduo‌ ‌na‌ ‌verdade,‌ ‌não‌ ‌há‌ ‌(re)nascimento‌ ‌nem‌ ‌morte,‌ ‌há‌ ‌liberdade,‌ ‌e‌ ‌ esta,‌ ‌consiste‌ ‌na‌ ‌condição‌ ‌da‌ ‌possibilidade‌ ‌de‌ ‌cada‌ ‌qual‌ ‌defrontar-se‌ ‌com‌ ‌um‌ ‌caminho,‌ ‌um‌ ‌ sentido,‌ ‌uma‌ ‌busca,‌ ‌em‌ ‌um‌ ‌autêntico‌ ‌encontro‌ ‌com‌ ‌o‌ ‌Si‌ ‌Mesmo.‌