A Importância da Neurociência no Processo Educativo - Silva, Sirléia Bacelar Araújo da (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
Este artigo aborda o tema qual a importância da neurociência no processo educativo, a partir dessa questão genérica três questões específicas são ditas. O que é a neurociência? Qual o papel da neurociência no processo educativo? Qual essência e proposta da neurociência no processo educativo? Como deve ser a prática docente? Estas questões estão ligadas a três objetivos que guiarão os estudos: a) compreender que a neurociência tem o papel de contribuir com o processo educativo, b) identificar os objetivos que se deseja alcançar, as metas a cumprir e os sonhos a realizar, c) Identificar as práticas de ensino dentro do processo educativo. Como a neurociência influencia dentro do processo educativo? Como são formados os processos educativos? Qual a essência do cérebro no processo educativo?