A Importância da Atividade Lúdica na Educação Matemática - Santos, Cicera dos; Santos, Dalva Pereira dos; Lima, Mariluce Aparecida de (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
O processo de ensino e aprendizagem de matemática na educação básica representa uma tarefa de muita responsabilidade e de extrema importância para o desenvolvimento cognitivo do aluno. O principal objetivo deste trabalho é descrever sobre a importância do lúdico para o aprendizado do aluno e como os jogos podem contribuir para o desenvolvimento cognitivo do aprendiz, em especial no que diz respeito ao seu conhecimento matemático, sempre levando em consideração a influência que tais atividades podem exercer sobre o processo de ensino aprendizagem. Espera-se que este trabalho contribuía para a apropriação do conhecimento, motivando a aplicação e elaboração desses recursos, para criar situação lúdica que estimula o desenvolvimento da aprendizagem dos alunos.