A IMPORTÂNCIA DO LIVRO DIDÁTICO NO ENSINO DE LÍNGUAS - Isacksson, Ivonete (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
O estudo sobre a importância do livro didático no ensino de Línguas leva em consideração a clientela que faz uso desse elemento tão cotidianamente indispensável para a vida de tantas pessoas que tem no Livro Didático, muitas vezes, a única oportunidade de obtenção de um exemplar escrito para dominar ou exercitar os conhecimentos de leitura, bem como, orientar as atividades no ensino escolar. De certo a visão positiva em relação à utilização do livro didático não é unanime, algumas críticas são contrárias ao uso do referido material em sala de aula. Alegam, entre outras coisas, o uso inadequado que o professor faz do livro transformando-o em único recurso didático. Limitando assim a aquisição e a difusão do conhecimento tanto pelo docente quanto pelo discente.