DIALOGANDO SOBRE A MORTE COMO FORMA DE PREVENÇÃO DO LUTO MAL ELABORADO - Rocha, Ana Paula Carvalho; Fonsêca, Leylanne Cavalcante da; Sales, Roberto Lopes (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
A morte é um fenômeno natural e falar sobre, tem sido um tema evitado socialmente, por evocar significado de finitude e de limitação do tempo de vida. Encará-la exige do indivíduo uma transitoriedade pelas fases do luto. O presente estudo tem como objetivo dialogar sobre o processo iminente e natural da morte, tendo em vista sua importância na minimização dos efeitos decorrentes de um luto mal elaborado. Para tanto, foi realizada como metodologia uma revisão de literatura bibliográfica para verificar as visões apontadas por diferentes autores a respeito do tema abordado, tendo como principal referencial teórico a pioneira nessa área Elisabeth Kluber-Ross. Para tal, foram realizadas pesquisas em livros, DVD e nas bases de dados Scielo, Lilacs, Pepsic e BVS, com publicações entre 2008 e 2018.