GINÁSTICA LABORAL COM RELAÇÃO À PREVENÇÃO DAS DOENÇAS RELACIONADA AO TRABALHO - Cardoso, Amanda Karoliny Moreira; Dos Santos, Andréia Rodrigues; De Almeida, Any Eloiza Francisca; Costa , Aline Marques da; Souza, Djalma Santos; Teixeira, Jeisabelly Adrianne Lima; Mesquita, Wesley dos Reis (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
Dessa maneira este artigo científico teve como objetivo averiguar como a ginástica laboral pode contribuir na prevenção das doenças relacionada ao trabalho dos funcionários que ficam por longos períodos na posição sentada, na empresa têxtil na cidade de Monte Azul MG, através do Programa De Ginástica Laboral Compensatória E De Relaxamento. Considerando que a ginástica laboral vem sendo adotado como uma possibilidade da diminuição de afastamentos decorrentes de lesões por esforço repetitivo e doenças osteomusculares relacionadas ao trabalho, redução de atestados médicos, acidentes de trabalho e o aumento da produtividade, este artigo científico se justifica mediante a necessidade de conhecer os reais benefícios da ginástica laboral em uma indústria têxtil, com a proposta de verificar se há uma real melhoria na qualidade de vida dos funcionários. Conclui-se que a partir do programa proposto, contribuiu na melhoria na dor pelo corpo, identificando os benefícios que este pode contribuir para os trabalhadores como melhoria na disposição para o trabalho e a autoestima, ajuda a evitar lesões, proporciona um momento de lazer e de relaxamento, união com colegas. Palavras-chave: Ginástica laboral. Distúrbios Osteomusculares Relacionados ao Trabalho. Lesões por Esforços Repetitivos.