PERSPECTIVA DA DEPENDÊNCIA DE RECURSOS E NATUREZA DA CIÊNCIA SOCIAL EM TEORIA ORGANIZACIONAL - Leite, Eduardo Dias (Revista Psicologia & Saberes, 2018)
Este ensaio teórico tem por objetivo compreender a relevância da perspectiva da dependência de recursos e da natureza da ciência social para a teoria organizacional. Assim, investiga-se o contexto de da interdependência de organizações e incerteza ambiental, bem como pressupostas sobre a natureza da ciência social, segundo os pressupostos da ontologia, epistemologia, natureza humana e metodologia. Neste trabalho procuramos realizar uma análise bibliográfica, através de publicações que investigaram esse tema, onde colocamos uma ênfase no conhecimento, como um relevante recurso intangível para as organizações. Os resultados nos permitem concluir que o processo de geração de conhecimento, bem como a sua difusão e transmissão, representa uma fonte essencial de recursos para as organizações que consideramos uma lacuna a ser investigada. Palavras-chaves: conhecimento, dependência de recurso, organizações.