MATERNIDADE NO SISTEMA PRISIONAL: o preço cobrado em dobro - Tenório, Paula Rodrigues; Rabelo, Aline Andrade (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
O presente artigo tem como foco fazer uma reflexão acerca do encarceramento feminino e diante da repercussão de sua pena refletida em seu filho. Analisando que nos tempos atuais, cada vez mais os sistemas prisionais femininos causam preocupação por atender a um público que necessita de cuidados mais específicos do que os homens, uma vez que eles foram construídos para atender o público masculino. A situação se agrava pelo fato de que quando a mãe vive nesse ambiente, sua pena repercute como se fosse a pena do filho. Com base nos artigos selecionados, bancos de dados do Ministério da Justiça, Conselho Nacional de Justiça e do levantamento de Nacional de Informações Penitenciária foi feita uma discussão, nesse artigo, sobre o tema do encarceramento da mulher grávida e sua repercussão para o bebê. PALAVRAS-CHAVES: Sistema Prisional, maternidade, filho.