O PRAZER-SOFRIMENTO PSÍQUICO NO TRABALHO E A PERSPECTIVA DE CHRISTOPHE DEJOURS - de Freitas de Oliveira, Larissa Aragão (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
O presente trabalho teve como objetivo refletir acerca do processo de prazer-sofrimento psíquico no trabalho, com base na contribuição de Christophe Dejours, principal estudioso das consequências decorrentes do trabalho como desencadeadoras de sofrimento psíquico do trabalhador e propositor dos estudos sobre as estratégias defensivas criadas e fundamentadas na busca pelo prazer na instituição. Esse estudo se propõe a entender a relação entre esses dois lados distintos no processo do trabalho, o prazer e o sofrimento, abordando alguns teóricos para dialogar com as perspectivas do autor principal da teoria da psicodinâmica do trabalho. Palavras-chave: Sofrimento psíquico; trabalho; psicodinâmica.