NO PALCO DA VIDA OS ARTISTAS DE RUA: A VIVÊNCIA DOS ARTISTAS DE RUA DA CIDADE DE CRICIÚMA-SC - Dal Toé, Jaqueline; Rodrigues Felisbino, Carolina; Mendes Dias, Tainá; Coelho Frasson, Tamires; Castro, Amanda (Revista Psicologia & Saberes, 2018)
O presente artigo teve o objetivo de realizar uma análise sobre a vivência de 5 artistas de ruas da cidade de Criciúma localizada em Santa Catarina. O método utilizado para o desenvolvimento do artigo foram a observação de campo, uma entrevista semiestruturada com 5 perguntas, realizadas com os artistas de rua e revisão bibliográfica de artigos científicos relacionados a temática. Através da observação de campo e das entrevistas realizadas foi possível identificar que os artistas de rua escolhem esta forma de expressar a arte não apenas por necessidade, mas por estilo de vida, preceitos ideológicos e valores. Entretanto, ainda sofrem frequentemente preconceito e desvalorização da população, da própria classe artística, e lidam com a falta de apoio e suporte do município.