CONTROVÉRSIAS SOBRE O POSITIVISMO: UMA TORRE DE BABEL - Gonçalves, Maria das Graças Leopardi; Bastos Filho, Jenner Barretto (Revista Psicologia & Saberes, 2018)
Neste artigo mostramos que o termo positivismo além de não ser consensual é fonte de grandes mal-entendidos. Temos como objetivo mostrar algumas dessas armadilhas e contribuir para algum esclarecimento dessa Torre de Babel. Assumimo-nos como críticos do positivismo, na medida em que consideramos que ela seja uma opção inadequada e equivocada para dar conta da realidade. Argumentamos, no entanto, que a crítica ao positivismo requer refinamentos para não se constituir apenas em uma critica ingênua.