A REVIVÊNCIA DE FALHAS EMOCIONAIS PRIMITIVAS EM PSICOTERAPIA: UM PASSEIO ATRAVÉS DA CONTRATRANSFERÊNCIA - Brum, Evanisa Helena Maio de (Revista Psicologia & Saberes, 2017)
O objetivo deste artigo é apresentar a revivência de falhas emocionais primitivas ocorridas em psicoterapia de orientação psicanalítica. Estas revivências são apresentadas através do fragmento de três casos clínicos e discutidas à luz de conceitos psicanalíticos freudianos como compulsão à repetição, transferência e contratransferência, bem como através de conceituações de Winnicott como verdadeiro e falso self, regressão, holding, preocupação materna primária e capacidade de estar só.