MATEMÁTICA PARA TODOS: UMA AÇÃO EXTENSIONISTA VISANDO O DESENVOLVIMENTO COGNITIVO E INTELECTUAL DE ESTUDANTES DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Pontes, Edel Alexandre Silva; Miranda, Janaina Rodrigues de; Santos, Janaine Ferreira dos; Amorim, Isabelle Alves de; Silva, Melquisedeque Fernandes da (Revista Psicologia & Saberes, 2018)
No contexto educacional atual, a extensão é uma das principais ações sociais de uma instituição de ensino, que tem como objetivo promover o diálogo entre a comunidade escolar e/ou acadêmica e a comunidade externa. Este trabalho teve como objetivo apresentar algumas atividades, voltadas para o ensino de matemática, que foram desenvolvidas, por estudantes do curso técnico de Informática do IFAL Campus Rio Largo, nas Escolas Públicas Municipais de Rio Largo para alunos da Educação Básica, através do Projeto de Extensão do IFAL denominado Minha Comunidade. Três Escolas foram contempladas e diversas ações extensionistas foram executadas, tais como: palestras motivacionais sobre a importância da matemática em nossas vidas, atividades lúdicas , resolução de problemas de matemática e gincana de matemática. Percebe-se que ações desta natureza são extremamente fundamentais para o desenvolvimento cógnito e intelectual dos sujeitos envolvidos, diante do exposto espera-se que outras atividades possam ser efetivadas.