INFORMÁTICA NA EDUCAÇÃO: O USO DO COMPUTADOR COMO RECURSO DIDÁTICO NO CURSO DE MECÂNICA NO IFAL / CAMPUS MACEIÓ - Domingos da Silva, Manoel Messias (Revista Psicologia & Saberes, 2016)
O anseio de inclusão do uso das tecnologias no ensino profissionalizante surge baseado da necessidade que os docentes têm em desenvolver um conjunto de atividades com interesse didático-pedagógico. O objetivo desta pesquisa é descrever como se implementa a informática no curso técnico de Mecânica no Instituto Federal de Alagoas. A abordagem metodológica utilizada consistiu inicialmente de uma revisão da literatura com abordagem de teorias e/ou conceitos que fundamentam o trabalho, em seguida foi aplicado um questionário aberto e fechado aos professores que lecionam no curso técnico de mecânica, modalidade subsequente do IFAL, no ano de 2012. Os resultados apontam que o uso do computador como recurso didático pedagógico tem a finalidade de promover a quebra de paradigmas. Sua utilização deve ser planejada para garantir a coerência nas estratégias de ensino empregadas e aproveitar seu potencial para facilitar o aprendizado e tornar as informações mais acessíveis.