HISTÓRICO DA PSICOLOGIA HOSPITALAR NO BRASIL: uma revisão bibliográfica - Soares Laudelino Santos, Juliana; A. de Melo Sarmento , Janne Eyre (Revista Psicologia & Saberes, 2023)
A performance da Psicologia no ambiente hospitalar é marcada por fatos históricos relevantes que contribuíram para a definição da área e delimitação da prática profissional. Dessa maneira, este artigo teve como objetivo central contribuir para o conhecimento sobre o processo histórico de inserção da Psicologia no hospital geral. Para isso, utilizamos como método a pesquisa bibliográfica e qualitativa, visando realizar um levantamento das produções existentes acerca dessa temática. A discussão se deu através de referenciais teóricos que se destacam em suas pesquisas relacionadas ao assunto, como Angerami-Camon, Simonetti e Chiattone. Palavras-chave: Psicologia, Hospital, Processo Histórico.