O MAL-ESTAR DOCENTE: A SALA DE AULA E A SAÚDE DO PROFESSOR - Silva, Rosiete (Revista Psicologia & Saberes, 2014)
A resenha do livro em pauta, aborda questões relevantes do mal-estar docente, termo usado pelo espanhol José Manuel Esteves Zaragoza, catedrático em teoria da educação na Universidade de Málaga, em estudos empreendidos acerca do tema. É considerado um clássico no campo da educação por abordar questões que tratam de indicadores que apontam elementos que estão na base e podem ser ordenados como possíveis causadores do mal-estar docente. Trata-se de uma tradução de Durley de Carvalho Cavicchia, editada no ano de 1999, pela Editora EDUSC, na cidade de Bauru, São Paulo.