A CONDIÇÃO PSICOSSOCIAL DO SUJEITO NA PÓS-MODERNIDADE - Morais, Cláudio Jorge (Revista Psicologia & Saberes, 2014)
O presente texto tem como objetivo construir uma compreensão sobre as determinações sócio históricas da precarização do sujeito na dita pós-modernidade. O positivismo foi um paradigma que potencializou o método científico na determinação das relações sociais através do desencantamento do sujeito em uma perspectiva alienante, reduzindo, esvaziando, subalternizando sem compreender dialeticamente as implicações particulares e universais típicas do discurso pós-moderno na condição psicossocial do sujeito na vigência da sociabilidade do capital.