HISTÓRIA E SUJEITO NA CONTEMPORANEIDADE - Morais, Cláudio Jorge (Revista Psicologia & Saberes, 2013)
O positivismo foi umparadigma que racionalizou o método na determinação das relações sociaisatravés da morte do sujeito em um viés a-histórico, reduzindo, subalternizando,esvaziando sem compreender dialeticamente as implicações particulares e universaisda realidade em um típico discurso pós-moderno. Paratanto, recorre à contribuição de Cardoso (1999), Reis (1996) e Hall (1999),entre outros estudiosos.