O Psicodrama de grupo e a dependência química: vínculos em cena - Vitali, Marieli Mezari; Gambin, Katiussa Aparecida; Almeida, Viviane Oliveira de (Revista Psicologia & Saberes, 2024)
O presente estudo é um recorte de uma pesquisa que buscou analisar como o psicodrama de grupo pode auxiliar no processo de reabilitação psicossocial dos dependentes químicos. A sessão abordada neste artigo contemplou a investigação dos vínculos familiares. A sessão foi realizada com 6 usuários do Centro de Atenção Psicossocial para álcool e outras drogas e evidenciou a relevância do psicodrama de grupo para o desenvolvimento de papéis, e a necessária delimitação destes à resolução de conflitos no âmbito familiar.