Violência Escolar: Fatores Ocasionadores e suas Consequências no Trabalho Docente - Yamane, Narda Teles (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
O presente artigo visa discutir as diversas formas de agressões que atinge o professor na sala de aula e tem como objetivo analisar os impactos causados na educação, pela violência que o docente tem sofrido. Para isso, utilizou-se a metodologia baseada na revisão bibliográfica e levantamento de dados secundários de autores que comungam com a ideia de que o diálogo é a melhor opção para a construção de um espaço democrático, como deve ser o ambiente escolar, colaborando para que a violência não se dissipe. Os resultados sinalizam que o professor, por estar de forma constante frente as divergências que ocorrem dentro da escola, tem desenvolvido de forma gradual, síndromes e doenças ocasionadas por todos os tipos de agressões a que tem se submetido, levando-o ao afastamento de sua função ou quando a desistência definitiva do exercício de sua profissão.