COMENDO POR CARINHO: : contribuições do psicodrama na compulsão alimentar - Pereira Vidal, Gabriela; Gonçalves Lopes, Ronilto Arthur; Castro, Amanda (Revista Psicologia & Saberes, 2023)
A alimentação normalmente é relacionada às condições de saúde física, mas também tem sido estudada nos últimos anos como ligada às questões de saúde emocional. Nesse contexto, a compulsão alimentar também pode ser associada a aprendizados afetivos. Este estudo pretende compreender como o Psicodrama e mais precisamente a Teoria dos Clusters, se relaciona com a compulsão alimentar e como pode-se contribui para o desenvolvimento saudável dos papéis e ressignificação da relação com o alimento. Trata-se de um estudo de caso com o recorte de uma sessão voltada ao tema compulsão alimentar de uma paciente de 25 anos em acompanhamento psicoterápico. Conclui-se que o psicodrama e a teoria dos clusters se apresentam com possibilidades de compreensão teórica e manejos técnicos propícios no trabalho com transtornos alimentares.