Projeto de formação e conscientização da política ambiental dos alunos do colégio estadual professora Ofenísia Soares Freire em Aracajú - SE - Albuquerque, José Gicelmo Melo (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
As sociedades modernas geram cada vez mais resíduos pela elevação de uso dos recursos naturais e o consumo de produtos da natureza, tendo aumentado muito os níveis de poluição, o que leva à necessidade de adotar ações, para a mitigação dos efeitos decorrentes. PROJETO DE FORMAÇÃO E CONSCIENTIZAÇÃO DA POLITICA AMBIENTAL DOS ALUNOS DO COLÉGIO ESTADUAL PROFESSORA OFENÍSIA SOARES FREIRE EM ARACAJU/SERGIPE tem a intenção de despertar uma consciência crítica sobre as questões ambientais, envolvendo professores, alunos, proprietários de pontos de coco, funcionários da escola, pais e responsáveis de alunos, consumidores e a comunidade a participarem de atividades como oficinas, palestras e gincanas que envolvam o tema da educação ambiental. Espera-se proporcionar ao público alvo informações sobre a problemática da grande quantidade do resíduo do coco verde, suas consequências e o que podemos fazer para dar o destino correto ao material. A instituição escola é um instrumento fundamental no desenvolvimento da formação e conscientização político ambiental dos alunos e do seu entorno. O objeto desse projeto é o envolvimento de todo o público alvo na busca de possíveis soluções a curto, médio e longo prazo. A proposta tem também a finalidade promover uma discussão em torno do tema (resíduo do coco verde), tendo ponto de partida as escolas, para juntos buscarmos assinaturas junto a sociedade aracajuana a fim de criar um Projeto de Lei de Iniciativa Popular, garantindo aos geradores de resíduos um local adequado para o seu descarte, e posteriormente apresentar a proposta na Câmara Municipal de Aracaju.