Prática Pedagógica na Educação de Jovens e Adultos nas Escolas de Macapá - Souza , Ijanira Nazaré de (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
Estudou-se a prática pedagógica na Educação de jovens e adultos nas escolas de Macapá. As dimensões pesquisadas foram contexto ambiental, desenvolvimento do projeto político pedagógico, metodologia aplicada e diversidade cultural. Buscou-se responder o seguinte objetivo: Descrever como é a prática pedagógica na educação de jovens e adultos nas escolas de Macapá. A população constitui-se de alunos e professores sendo que as etapas da investigação dividiram-se em: quadro teórico, observação e dados da metodologia matemática organizados em gráficos para melhor compreensão. A tese apresentou os principais resultados: O Projeto Político Pedagógico das escolas pesquisadas apresentava consistência no campo teórico, quanto ao desenvolvimento do Projeto político Pedagógico percebeu-se que o processo estava incompleto já que os alunos não participavam das fases da sua construção; em relação a metodologia empregada notou-se que o bom relacionamento professor-aluno interfere na aprendizagem e referente a diversidade cultural a estratificação social constitui numa barreira para a aprendizagem.