O conceito de Suicídio em James Hilmann - Ligia Schwarz (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
O nexo entre o amor a si mesmo e o amor aos outros são realidades contrapostas, e por vezes, incompatíveis ao ser humano que, frequentemente, vive desconectado de si mesmo. O suicídio é um fenômeno presente ao longo de toda a história da humanidade, em todas as culturas. É um comportamento com determinantes multifatoriais, inclusive socioambientais culturais. Adentrar nesse caminho interior exige de nós determinação, empenho e interpretação do inexplorado que coabita em nós. Este artigo refletiu sobre a necessidade da busca da verdade e do encontro com a psique e com o self. Fez-se referência ao uso do método do Counseling, desenvolvido por Carl Rogers, cujo objetivo é de desenvolver habilidades interpessoais que possibilite a arte da escuta e do diálogo na remoção dos obstáculos que dificultam a aprendizagem, compreensão e domínio de comportamentos.