A Utilização do Aplicativo VLIBRAS Como Forma de Ensino e Aprendizagem para Alunos Surdos - De Oliveira, Igor Farias; De Sousa, João Lucas Torres; Carvalho, Larissa Cabral de; Brito, Maria Durciane Oliveira; Freire, Kátia Maria de Aguiar; Damasceno, Ana Christina de Sousa (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
Devido ao desafio encontrado de se ensinar a ciência de maneira geral, mas principalmente a Física, várias metodologias e tecnologias surgem como uma alternativa de sanar tais problemas. Dessa forma, este trabalho procurou identificar as adversidades e a importância da Língua Brasileira de Sinais para a comunidade surda. Assim, foi feita uma pesquisa de caráter qualitativo com uma pessoa deficiente auditiva, onde esta utilizou da plataforma do Ministério da Comunicação, chamado V-Libras. Todo o processo foi acompanhado por um intérprete conhecido e foi totalmente documentado. Após as atividades e o tratamento dos dados, pôde-se observar as desvantagens da plataforma e as dificuldades não latentes a quem ouve e desse modo este trabalho procura evidenciar tais problemas para que este aplicativo possa ser melhorado para um bom uso da comunidade surda.