O Silogismo Criativo e as Provas Piagetianas por Edmilson de Vasconcelos Pontes: A Ideia do Azul do Mar - Pontes, Edel Alexandre Silva; Pontes, Edel Guilherme Silva; Pontes, Edel Henrique Silva; Pontes, Elia Araujo Silva; Pontes, Thiago Araújo (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
Este trabalhou objetivou apresentar o silogismo criativo, as provas Piagetianas e a ideia do azul do mar segundo o professor Edmilson de Vasconcelos Pontes. A família buscou apresentar de forma íntegra essa genial obra do professor Edmilson. Edmilson de Vasconcelos Pontes (1931 – 1995) foi um brilhante matemático brasileiro que tinha como filosofia de vida descobrir jovens talentos para o entendimento das ciências e, particularmente, para o estudo de matemática. Espera-se que este trabalho possa contribuir para a perpetuação do nome do professor Edmilson para as próximas gerações e que sirva de pesquisa para acadêmicos e historiadores.