REVENDO A EDUCAÇÃO DE ADULTOS - Souza , Ijanira Nazaré de; Benathar , Irene da Silva (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
O estudo aqui proposto observa a condição da educação de adultos, nota-se que há inúmeros entraves que passam os indivíduos para o acesso e a manutenção na escola. Em suma, aborda-se o índice do analfabetismo que apresenta porcentagem alta no Brasil, quanto a questão do cognitivo do adulto há situações em que as atividades mentais ( atenção, raciocínio, memória) do aluno apresentam dificuldade. A pesquisa trata da Andragogia que se diferencia da Pedagogia por ter o adulto como foco. A investigação pautou-se nas concepções construtivistas onde as ideias de Jean Piaget e Paulo Freire manifestam-se e foi realizada a pesquisa bibliográfica para encontrar as respostas, as fontes da pesquisa baseiam-se Moacir Gadotti, Eglê Franchi, Rodolfo Augusto Schmit. O resultado encontrado foi que a educação de adultos apresenta dificuldades na erradicação do analfabetismo, na cognição do aluno e o pouco espaço da Andragogia.