VERIFICAR OS ASPECTOS GERAIS DOS SISTEMAS DE ENSINO DA EDUCAÇÃO NO URUGUAI - Sanches, Aldinéia Aguiar; Silva, Lecy Cardozo da; Silva, Liliane Gomes da; Pereira , Sara Susane Machado; Pereira, Sárvya Alinye Machado; Teixeira, Valéria Goia Vasco (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
O presente artigo apresenta como tema verificar os aspectos gerais dos sistemas de ensino da educação do Uruguai. Considera-se os primeiros habitantes do Uruguai foram, entre outros, os índios charruas, chanaés e guaranis. Dos milhares de índios que lá habitavam, a maioria era da tribo charrua. Os Espanhóis se estabeleceram em 1624, com a primeira colônia em Soriano, perto do Rio Negro. Contudo, a colonização foi marcada pela constante disputa entre espanhóis e portugueses. Para desenvolver está pesquisa, a metodologia eleita foi a pesquisa de revisão bibliográfica com natureza qualitativa, que segundo Chermant (2019) “tem por finalidade colocar o pesquisador em contato direto com o que foi escrito ou dito”, com base em autores como: Salvadori (2014), Siqueira (2019), bancos de dados Scielo e Site referente ao funcionamento da educação do Mercosul. Está pesquisa foi pertinente e relevante verificar os aspectos gerais dos sistemas de ensino no Uruguai. Diante os principais resultados os artigos selecionados retratam verificar os aspectos gerais dos sistemas de ensino no Uruguai., descrevendo aspectos socioeconômico, o Uruguai no Mercosul, moeda do Mercosul, Secretaria administrativa do Mercosul, sistema de ensino na educação e educação comparada. Uruguai, oficialmente República Oriental do Uruguai, é um país situado na parte sudeste da América do Sul, fazendo divisa com Argentina e Brasil. É um país de aproximadamente 4 milhões de habitantes, tendo mais da metade de sua população situada em Montevidéu, sua capital. De acordo com o artigo verificou-se uma realidade dos aspectos gerais dos sistemas de ensino da educação no Uruguai e analisou-se o funcionamento do país nos âmbitos socioeconômico, cultural e sua realidade dentro Mercosul.