Formação Discente e Psicologia da Saúde: Análise Curricular de Cursos de Graduação: - Freitas Burgardt, Breno; Almeida de Aguiar, Gracielle (Revista Psicologia & Saberes, 2020)
A Saúde Pública é uma área que emprega muitos profissionais de Psicologia, no Brasil. No entanto, apesar desta área abranger um percentual considerável de psicólogos, observa-se uma grande dificuldade de atuação nessa área, por falta de conhecimento sobre o SUS e do uso limitado de técnicas, como consequência de uma formação inadequada. Sendo assim realizou-se uma pesquisa de cunho documental onde foram consultados os currículos do curso de graduação em psicologia de seis instituições de ensino do Rio Grande do Sul sendo 03 de cunho particular e as outras instituições federais. A presente pesquisa teve como foco conhecer o número de disciplinas voltada para área da saúde em cada instituição. Ressalta-se que um dado importante observado na análise dos resultados obtidos, diz respeito ao fato de que menos de 5% das disciplinas ofertadas nas instituições públicas de ensino superior são voltadas a área da saúde. Já nas instituições privadas, esse número eleva-se para 7%. Constatou-se que tanto em instituições públicas quanto privadas, o número de disciplinas relacionadas à saúde é muito baixo.