A INFLUÊNCIA DA AFETIVIDADE NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Hepfener, Silmara; Gasperoto, Hélder Henrique Jacovetti (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
O presente trabalho tem como objeto de estudo a influência da afetividade no desenvolvimento da criança na Educação Infantil. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, fundamenta na revisão literária das teorias de aprendizagem de Piaget, Vygotsky e Wallon, em que pretende fazer uma reflexão entre a afetividade e o aprendizado. O que se questiona é se os vínculos afetivos estabelecidos desde a primeira infância influenciam na construção e no desenvolvimento do indivíduo, propiciando ferramentas fundamentais a aquisição e a continuidade do aprendizado. Além disso, questionamos: como a afetividade pode contribuir? As primeiras leituras demonstram, até aqui, que a afetividade aliada às técnicas de aprendizagem, além de impulsionar à construção do conhecimento, contribui, não só, para o desenvolvimento cognitivo, motor, mas na criança em sua totalidade.