A IMPORTÂNCIA DA APLICAÇÃO DA METODOLOGIA ATIVA NA DISCIPLINA TURISMO INCLUSIVO - Teixeira, Valéria Goia Vasco; Costa, Maria Cledilma Ferreira da Silva; Silva, Liliane Gomes da (Revista Psicologia & Saberes, 2019)
Este artigo tem como finalidade apresentar os resultados do Trabalho de Conclusão de Curso – TCC, como exigência para finalização do Curso de Especialização em Docência na Educação Profissional, ofertado para professores bacharéis e tecnólogos, a fim de promover a formação pedagógica, prevista na legislação vigente. Com isso, desenvolveu-se um projeto de pesquisa-ação na disciplina “Turismo Inclusivo”, integrante do Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo, no Instituto Federal de Alagoas/ Campus Maceió, com o intuito de desenvolver metodologias ativas na referida disciplina, tendo como um dos motivos a falta de profissionais qualificados no atendimento de pessoas com deficiência, que desejam usufruir do turismo, que atenda o deficiente visual. Por fim, conclui que a aplicação de metodologia ativa é de extrema relevância no campo da inovação, pesquisa e extensão por proporcionar mais conhecimento e autonomia aos seus egressos. Palavras-chave:. . .